Meu carrinho de compras
Carrinho Vazio

Bacalhôa Quinta do Carmo Reserva Tinto 2013


Por:
R$ 952,40

ou 6x de R$ 158,73 Sem juros MasterCard - Vindi
R$ 885,73 à vista com desconto Depósito Bancário
/ 1
Simulador de Frete
- Calcular frete
Calcular frete:
Descrição Geral

As vinhas que dão origem ao vinho Quinta do Carmo Reserva estão instaladas num vale junto ao sopé da Serra D’Ossa em terrenos argilo-xistosos. Este é o terroir ideal que permite às uvas maturações muito lentas originando assim vinhos muito elegantes e concentrados. A vindima é manual e em caixas de 20 kg e decorre durante o mês de Setembro, sendo o Aragonês e o Syrah vindimados na 2ª semana e o Alicante Bouschet e o Cabernet Sauvignon vindimados no final do mês. Cada casta é vinificada separadamente e é utilizada uma vinificação tradicional com fermentações em lagares de inox com pisa automática e com temperatura controlada. No final da fermentação segue-se uma maceração prolongada (7 a 15 dias). Os vinhos estagiam em barricas novas de 225 litros de carvalho francês durante 18 meses. No final do estágio é feito o lote final do vinho.

Safra: 2013
Volume: 750ml
Tipo: Vinho Tinto

Elaboração
Uva: Aragonez(40%); Alicante Bouschet(30%), Cabernet Sauvignon (20%) e Syrah (10%)
Teor Alcoólico: 14%
Amadurecimento: Os vinhos estagiam em barricas novas de 225 litros de carvalho francês durante 18 meses.
Vinificação: Cada casta é vinificada separadamente e é utilizada uma vinificação tradicional com fermentações em lagares de inox com pisa automática e com temperatura controlada. No final da fermentação segue-se uma maceração prolongada (7a15dias).

Terroir
País: Portugal
Região: Dão
Vinícola: Quinta da Bacalhôa

Impressões do Sommelier
Apresentação /Cor: Vermelho profundo
Aroma: Aroma complexo com notas de frutos vermelhos (morango e aromas), flor de laranjeira com nuances ricas de café e frutas cristalizadas.
Notas de Prova: No paladar, o vinho tem um ataque redondo com muito volume e com uma boa presença de taninos.

Harmonização
Uma carne à alentejana, pratos de caça ou queijos fortes como o queijo de Azeitão, lascas de parmesão ou camembert.

Serviço
Temperatura sugerida de serviço: 16 a 18ºC

Conservação / Validade: Para o vinho mostrar todo o seu potencial, o mesmo deve ser armazenado em ambiente fresco, com controle de temperatura e umidade, livre de trepidações e sem contato com a luz. Válido por prazo indeterminado desde que conservado nessas condições

Ficha técnica
Código 6408
Código de barras 5601237000921
Estoque 1
Categoria Portugal
Marca Bacalhôa
Características
  • Harmonização: Carne / Churrasco
  • Uva: Blend de Tintas
  • Região: Dão
  • Tamanho da Garrafa: 750ml
  • Tipo de Vinho: Tinto
  • Preço: De R$500 até R$999
Formas de Pagamento
Avaliações

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

Produtos visitados