Fique por dentro de todos os nossos super descontos e novidades!
Com um terroir onde predominam os solos argilo-calários e xistosos o vinho foi produzido com uvas das principais castas brancas do Alentejo, o Roupeiro (50%), Arinto (30%) e Antão Vaz (20%). A vindima é realizada durante a noite para proteger e preservar todos os sabores e aromas das uvas e começou na 1ª semana de Setembro. As castas foram vinificadas separadamente. Após uma prensagem muito suave das uvas o mosto é arrefecido rapidamente para sofrer uma decantação estática a frio. seguido de um estagio durante 7 dias “SURLIES”, a fermentação ocorre em cubas de aço inox com temperatura controlada fermentando a baixas temperaturas.O Roupeiro confere notas florais e de citrinos, Antão Vaz confere estrutura e volume ao vinho e o Arinto trás acidez e frescura ao conjunto.
A Quinta do Carmo está localizada na região do Alentejo, a poucos quilómetros da cidade de Estremoz. É uma propriedade tipicamente alentejana, com uma área toral de 1.000ha, onde estão incluídos 150ha de Vinha, 350 ha de sobreiros e florestas. Após uma longa joint-venture com o prestigiado grupo Lafite Rothschild, a Bacalhôa Vinhos de Portugal adquiriu, em 2008, a totalidade da Quinta, que passou a ser o centro de vinificação e produção de todos os vinhos do Alentejo do grupo Bacalhôa. A adega, de linhas modernas e atraentes, foi submetida a uma renovação considerável em termos tecnológicos e de técnica de produção de vinhos.
Decanter Asia Wine Awards – Bronze Medal (2017)
Safra: 2020
Volume: 750ml
Tipo: Vinho Branco
Elaboração
Uva: Roupeiro (50%);Arinto (30%); Antão Vaz (20%)
Teor Alcoólico: 13%
Vinificação: A fermentação ocorre em cubas de aço inox com temperatura controlada fermentando a baixas temperaturas.
Terroir
País: Portugal
Região: Alentejo
Vinícola: Quinta da Bacalhôa
Impressões do Sommelier
Apresentação /Cor: Amarelo Palha muito elegante.
Aroma: No nariz apresenta aromas a citrinos e a frutos tropicais, conferindo-lhe um toque exótico sublime e complexo.
Notas de Prova: Apresenta uma boa acidez natural que lhe confere uma frescura e vivacidade única.
Harmonização
A acidez equilibrada deste vinho mineral e fresco, combina na perfeição com mariscos, carnes brancas, saladas leves, massas e aperitivos como amendoins e amêndoas torradas.
Serviço
Temperatura sugerida de serviço: 10 a 12ºC
Conservação / Validade: Para o vinho mostrar todo o seu potencial, o mesmo deve ser armazenado em ambiente fresco, com controle de temperatura e umidade, livre de trepidações e sem contato com a luz. Válido por prazo indeterminado desde que conservado nessas condições
Código | 5519 |
Código de barras | 5601237000945 |
Estoque | 1 |
Categoria | Portugal |
Marca | Bacalhôa |
- Harmonização: Peixes / Frutos do Mar
- Uva: Blend de Brancas
- Tipo de Vinho: Branco
- Região: Alentejo
- Tamanho da Garrafa: 750ml
- Preço: De R$200 até R$299