Fique por dentro de todos os nossos super descontos e novidades!
A Estampa Inspiración oferece-nos um espaço de criação, inovação e inspiração enológica. Esta produção limitada e vinhos experimentais representam o nosso selo de vinhos misturados e o nosso amor pela arte. Ao longo dos anos, convidamos diferentes artistas para criar seus trabalhos em nossos barris.
Este vinho é vinificado com exclusividade na Incubadora de Vinhos e Azeitonas (IIVO), localizada em Marchigüe, com o objetivo principal de contribuir para a diversidade única do Vale de Colchagua.
CLASSIFICAÇÕES
TIM ATKIN MW – CHILE SPECIAL REPORT – , UK MARZO 2022 | 90 Points |
---|---|
MESA DE CATA LACAV 2022 WINE GUIDE, CHILE DICIEMBRE 2021 | 92 puntos |
DESCORCHADOS WINE GUIDE 2022, CHILE OCTUBRE 2021 | 95 puntos |
TIM ATKIN MW – CHILE SPECIAL REPORT – , UK MARZO 2021 | 91 puntos |
COMPOSIÇÃO: 100% Montepulciano
ORIGEM: Marchigüe – Vale de Colchagua
VINHEDO: Marchigüe, localizado no setor Litoral Seco.
TIPO DE SOLO: Solos de origem granítica com teor variável de argila. Bom drenagem, profundidade média a rasa.
ELABORAÇÃO
As uvas são colhidas em caixas. Fazemos seleção manual e desengace sem moagem. O a fermentação ocorre em um tanque de aço inoxidável a temperaturas entre 23 e 25°C, fazendo remontagens suaves para extração moderada de taninos. Uma vez o fermentação alcoólica, o vinho da gota é extraído e guardado em cuba de inox até o final do período maloláctico, momento em que é transferido para barris de segundo uso para deixa-se em armazém durante 14 meses, após esse período é engarrafado.
ENVELHECIMENTO E ENGARRAFAMENTO
Fermentação em inox, estágio em barricas durante 14 meses. É engarrafado em Outubro de 2021. Naturalmente estabilizado pelas baixas temperaturas do inverno, filtração grosseira.
DADOS TÉCNICOS DO VINHO
Álcool: 13,5º
pH: 3,48
AT: 6,08 (expresso como ácido tartárico)
RM: 1,4 gr/lt
So2 livre: 29 mg/lt
So2 Total: 147 mg/lt
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO
Cor vermelha cereja intensa com tons violáceos.
Aromas frutados de ameixas frescas, frutas negras ácidas e especiarias.
Acidez fresca e taninos estruturados no meio palato.
ENÓLOGA
Johana Pereira.
HARMONIZAÇÃO
Massas e pizzas. Carnes vermelhas.
Código | 5613 |
Código de barras | 7808721801776 |
Estoque | 2 |
Categoria | Chile |
Marca | Estampa |
- Pontuados: De 90 a 94 Pontos
- Uva: Montepulciano
- Harmonização: Carne / Churrasco
- Tipo de Vinho: Tinto
- Região: Vale do Colchagua
- Tamanho da Garrafa: 750ml
- Preço: De R$200 até R$299