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Michele Chiarlo Barolo DOCG Cerequio 2018

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Descrição Geral

Localizado entre os municípios de La Morra e Barolo, Cerequio é considerado um dos crus mais prestigiados de Barolo. Um esplêndido anfiteatro de vinhas onde os solos, a exposição e o microclima se combinam para criar Barolos excepcionais. «Posição muito seleta», descrita em 1880 por Lorenzo Fantini, autor da primeira monografia sobre viticultura na província de Cuneo, foi incluída por Renato Ratti entre os crus da «Primeira Categoria» no famoso Mapa Barolo de 1965, a base de a classificação de hoje em MGA, ou Menções Geográficas Adicionais, que indica esta área como de «prestígio absoluto».

Devido à sua posição feliz, protegida dos ventos, Cerequio é chamada de «Riviera delle Langhe». Aqui Michele Chiarlo gere nove hectares de vinha Nebbiolo da Barolo, dos quais cerca de 6 adquiridos em 1988 a uma propriedade que os cultiva continuamente há mais de dois séculos.

Da parcela mais antiga (1972) e muito pequena (0,9 Ha), apenas em anos excepcionais, obtemos o Barolo Cerequio Riserva, uma pequeníssima e exclusiva jóia enológica. Finalmente, imerso entre as fileiras de vinhas, ergue-se o Palás Cerequio de Michele Chiarlo, o primeiro relais dedicado ao Barolo crus, nascido da recuperação de um palácio nobre do século XVIII.

Safra 2018
96+/100 ROBERT PARKER
96/100 WINE ENTHUSIAST
96/100DECANTER
95/100 KERIN O’KEEFE
TRE BICCHIERI GAMBERO ROSSO

Variedade de uva: Nebbiolo
Município: La Morra – Barolo
Primeira safra produzida: 1988
Vinha: Cerequio
Extensão da vinha: 3 Ha
Ano de plantio: 1972-1990
Solo: marga calcária argilosa de origem sedimentar marinha, datada da época Tortoniano (9 milhões de anos atrás). Caracterizado por pH básico, pobre em substâncias orgânicas, mas rico em oligoelementos como magnésio e especialmente manganês
Exposição da vinha: sul, sudoeste
Altitude do vinhedo: 320 mts
Sistema de treinamento: Guyot
Vinhas por hectare: 4.500
Rendimento: desbaste dos cachos em excesso no final do verão, deixando 5/6 cachos por videira
Certificação de filosofia de produção: certificação V.I.V.A “SustainableWine”
Colheita: colheita manual
Vinificação: fermentação em cubas de carvalho de 55hl, 20 dias de maceração e contato com as peles e umedecimento suave da touca com o sistema “chuveiro” a uma temperatura entre 30° e 27° C. Fermentação malolática em cuba
Envelhecimento: mínimo 3 anos. Envelhecido 2 anos em barricas de carvalho de média capacidade, antes de envelhecer na garrafa
Cor: granada vermelho rubi com reflexos brilhantes
Bouquet: amplo, de grande carácter com notas de fruta madura, menta, eucalipto, genciana e especiarias muito finas
Paladar: rico em estrutura na boca com uma textura densa de taninos finos, destaca-se pela elegância e harmonia que distinguem este Barolo Cru, verdadeiramente único
Harmonizações: ovos com trufa Alba branca, bifes de cordeiro na frigideira, vitela assada em vinho Barolo, queijo
Temperatura de serviço: 18°C
Fechamento: cortiça

Ficha técnica
Código 128
Código de barras 8002365043809
Estoque 22
Categoria Itália
Marca Michele Chiarlo
Características
  • Uva: Nebbiolo
  • Harmonização: Carne / Churrasco
  • Pontuados: De 95 a 100 Pontos
  • Tipo de Vinho: Tinto
  • Região: Piemonte
  • Tamanho da Garrafa: 750ml
  • Preço: Acima de R$1000
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