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Von Siebenthal Carménère 2018


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Descrição Geral

A Viña Von Siebenthal se destaca no cenário vinícola mundial por produzir vinhos com muita consistência, estrutura e elegância.

O Von Siebenthal Carmenere tem aroma de fruta vermelha fresca e madura em camadas com especiarias, com um final longo e equilibrado.

As vinhas ficam localizadas em Penquehue , no Aconcágua, ao pé da Cordilheira dos Andes.

Elas são cultivadas em solos rochosos e de composição granítica, onde as raízes captam a mineralidade e a complexidade das rochas, cuidadosamente podadas e submetidas a uma gestão rigorosa das copas.
Quando em ótimo estado de maturação, elas são colhidas manualmente em lotes selecionados e classificados cuidadosamente e enviadas para barricas francesas de 225 litros onde passam por fermentação alcoólica .
Após a fermentação, o vinho repousará em barris de carvalho francês novos durante 9 meses e uma filtragem suave ocorre antes do engarrafamento.
A harmonia com a natureza e o uso de métodos sustentáveis para o processo de cultivo, produção e manutenção dos vinhedos são valores essenciais para Von Siebenthal.
Envelhecimento de 9 meses em barris de carvalho francês e 12 em garrafas na adega climatizada.

Coloração: Vermelho Rubi
Tipo: Tinto / Seco
Origem: Vale do Aconcagua, Chile
Variedade de uvas: 85% Carmenere e 15% Cabernet Sauvignon
Volume: 750ml

A Viña Von Siebenthal se destaca no cenário vinícola mundial por produzir vinhos com muita consistência, estrutura e elegância.

O Von Siebenthal Carmenere tem aroma de fruta vermelha fresca e madura em camadas com especiarias, com um final longo e equilibrado.

As vinhas ficam localizadas em Penquehue , no Aconcágua, ao pé da Cordilheira dos Andes.

Elas são cultivadas em solos rochosos e de composição granítica, onde as raízes captam a mineralidade e a complexidade das rochas, cuidadosamente podadas e submetidas a uma gestão rigorosa das copas.
Quando em ótimo estado de maturação, elas são colhidas manualmente em lotes selecionados e classificados cuidadosamente e enviadas para barricas francesas de 225 litros onde passam por fermentação alcoólica .
Após a fermentação, o vinho repousará em barris de carvalho francês novos durante 9 meses e uma filtragem suave ocorre antes do engarrafamento.
A harmonia com a natureza e o uso de métodos sustentáveis para o processo de cultivo, produção e manutenção dos vinhedos são valores essenciais para Von Siebenthal.
Envelhecimento de 9 meses em barris de carvalho francês e 12 em garrafas na adega climatizada.

 

Três excelentes opções para harmonizar com vinhos Carménère

 

Quando falamos da uva Carménère, imediatamente nos remetemos à produção chilena de vinho tinto de alta qualidade, pois nada menos que 90% da produção mundial está concentrada no país.

Apesar de ser a uva-símbolo do Chile, essa uva é originalmente de Bordeaux e se espalhou pela Europa. Porém, nos anos 1800, todas as plantações dela foram dizimadas pela praga filoxera e nos anos 1900 ela ganhou espaço e sucesso nas terras chilenas.

Os vinhos Carménère têm intensidade alta em presença na boca harmonizando com o álcool , o que atende à grande maioria dos paladares. Quando na boca, oferecem taninos sem a presença de uma uva Cabernet Sauvignon e não tão delicados quanto os vinhos Merlot ou Pinot Noir.

Um destaque é a bela cor rubi intensa com tons violáceos.

Os aromas dos vinhos Carménère vão desde as frutas vermelhas ameixa e framboesa, em especial a notas de especiarias, além de ervas frescas, baunilha, cacau e mineralidade conforme o terroir e o método de produção.

 

1 – Carnes brancas e vermelhas

Devido à sua intensidade média, harmonizar carnes com vinhos Carménère apresenta uma variedade maior de possibilidades. Nas carnes brancas, por exemplo, use temperos fortes para haver um equilíbrio com a proeminência do vinho.

Para as carnes vermelhas, escolha os cortes suínos e bovinos mais equilibrados como o filé mignon e com pouca gordura. Combinações de vinhos Carménère com carnes mais comuns são o peru e porco assado, o filé mignon e o ensopado de carne.

Prefira os molhos vermelhos nos pratos.

 

2 – Feijões e lentilhas

Por ser um vinho com nota herbácea, podemos harmonizar vinhos Carménère com feijões de todas as espécies e lentilhas. É importante ter atenção com o tempero, preferindo a pimenta-do-reino, o cominho, o orégano e o limão.

 

3 – Queijos

Devemos harmonizar queijos com vinhos Carménère maduros e de consistência macia, como o mozzarella, o ementhal e o feta.

Ficha técnica
Código 5620
Código de barras 7804604060025
Estoque 6
Categoria Chile
Marca Von Siebenthal
Características
  • Uva: Carménère
  • Harmonização: Queijos
  • Região: Vale do Aconcágua
  • Tamanho da Garrafa: 750ml
  • Tipo de Vinho: Tinto
  • Preço: De R$100 até R$199
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