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Perez Cruz Piedra Seca Cabernet Sauvignon 2021


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Descrição Geral

O vinho chileno Piedra Seca da PEREZ CRUZ é um vinho complexo e aromaticamente elegante, com notas de frutos maduros, frutos secos. aromas mentolados e especiarias, complementados pelas notas próprias de Maipo Alto dadas por aromas de ervas finas de cozinha. É um vinho equilibrado, com diferentes camadas aromáticas e que pode ser guardado por mais de cinco anos para quem busca ainda mais complexidade.

É produzido pela vinícola Perez Cruz, um dos mais renomados produtores de vinhos do país, com certificado de vinícola sustentável do Chile, onde cada etapa do processo é cuidadosamente pensada.

As uvas são cuidadosamente plantadas nas áreas mais procuradas do sopé dos Andes. Cada uva é escolhida a dedo para garantir que apenas as melhores entrem em seus vinhos. 

Coloração: Tinto
Tipo: Seco
Origem: Vale do Maipo, Chile
Variedade de uvas: 92% Cabernet Sauvignon, 4% Petit Verdot e 4%Cabernet Franc
Volume: 750ml

O vinho chileno Piedra Seca da PEREZ CRUZ é um vinho complexo e aromaticamente elegante, com notas de frutos maduros, frutos secos. aromas mentolados e especiarias, complementados pelas notas próprias de Maipo Alto dadas por aromas de ervas finas de cozinha. É um vinho equilibrado, com diferentes camadas aromáticas e que pode ser guardado por mais de cinco anos para quem busca ainda mais complexidade.

É produzido pela vinícola Perez Cruz, um dos mais renomados produtores de vinhos do país, com certificado de vinícola sustentável do Chile, onde cada etapa do processo é cuidadosamente pensada.

As uvas são cuidadosamente plantadas nas áreas mais procuradas do sopé dos Andes. Cada uva é escolhida a dedo para garantir que apenas as melhores entrem em seus vinhos.

O design ecológico de sua vinícola apresenta um processo de fluxo por gravidade com uma capacidade de três milhões de litros. O Limited Edition Cabernet Sauvignon é proveniente de vinhas com baixo rendimento fabuloso de apenas 5 toneladas por hectare.

As uvas são colhidas a dedo. Depois de cuidadosamente selecionadas, são suavemente esmagadas antes de serem colocadas em cubas de inox. A maceração a frio extrai as melhores qualidades das uvas.

Após remontagem manual, o suco fermenta e é macerado com suas peles por 30 dias. O vinho é então submetido à fermentação malolática e envelhecido em barris novos de carvalho francês por mais 14 meses antes do engarrafamento.

  • Envelhecimento por 14meses em barril de primeiro e segundo uso de carvalho francês
  • Qualidade: vinho tinto seco
  • Temperatura recomendada para servir: 16 a 18°C
  • Teor alcoólico: 14%
  • pH: 3,54
  • Acidez total (H2SO4): 3,45g/litro

Três excelentes opções para harmonizar com vinhos Cabernet Sauvignon

Considerada a rainha das uvas, a uva Cabernet Sauvignon é cultivada em todas as partes do mundo e grande parte do seu sucesso deve-se também, e principalmente, à sua versatilidade no cultivo.

Por outro lado, apresenta um rendimento baixo, o que para muitos especialistas é um fator que contribui para a harmonia dos sabores de um vinho tinto Cabernet Sauvignon.

Os vinhos Cabernet Sauvignon possuem intensidades variadas, da alta nos produtos mais frutados à média nos rótulos envelhecidos. Em comum a todos, são vinhos bastante equilibrados, com taninos firmes e acidez agradável.

Os aromas dos vinhos Cabernet Sauvignon são diversos, indo dos clássicos de cereja e especiarias às notas de baunilha, ameixa, chocolate, especiarias e tabaco.

1 – Carnes bovinas

Essa é a combinação mais clássica de harmonização de vinhos Cabernet Sauvignon. Isso se deve às intensidades similares que os dois produtos apresentam, além da suculência característica do vinho.

Os cortes mais interessantes são as variações de contrafilé, o filé mignon, o bife de ancho e o bife de chorizo. A harmonização de vinhos Cabernet Sauvignon com carnes fica especialmente feliz com um molho na carne.

2 – Tábuas de aperitivos

Outro clássico das noites entre amigos, especialmente as mais frias, é a combinação de vinhos Cabernet Sauvignon e queijos e petiscos. O sabor intenso e prolongado do vinho harmoniza com queijos amarelados e duros, como o cheddar e o gouda.

Além disso, os salames, a copa e castanhas temperadas variadas são opções para completar uma tábua perfeita para beber vinhos Cabernet Sauvignon com mais prazer.

3 – Massas e risotos

Risotos e massas com vinhos Cabernet Sauvignon são combinações infalíveis e elegantes nos melhores jantares. Duas dicas são importantes para que este casamento seja perfeito:

  • Usar molhos avermelhados;
  • Fazer o balanceamento das especiais, entre as leves como o manjericão e o tomilho e as mais presentes, como o alecrim e o hortelã.
Ficha técnica
Código 6017
Código de barras 7808770200667
Estoque 30
Categoria Chile
Marca Perez Cruz
Características
  • Uva: Cabernet Sauvignon
  • Harmonização: Massas
  • Região: Valle del Maipo
  • Tamanho da Garrafa: 750ml
  • Tipo de Vinho: Tinto
  • Preço: De R$100 até R$199
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