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Château Figeac Saint-Émilion Grand Cru Premier Grand Cru Classé 2015


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Descrição Geral

A safra 2015 é um dos maiores sucessos do CHATEAU-FIGEAC.

A profundidade aromática dos Cabernets é notável. Uma vasta gama de aromas florais trazidos pela Cabernet Franc completa o frescor do buquê frutado e picante do Cabernet Sauvignon.
Há uma variedade sutil de sensações para o paladar. A carne suculenta do Merlot envolve o todo e fornece um palato médio cheio de textura aveludada.

A sua sensação tânica na boca acompanha o vinho até um final longo e persistente, totalmente de acordo com o estilo de CHATEAU-FIGEAC.

Qualidade nas três uvas varietais foi alta, e a colheita foi escalonada de acordo com a maturação ótima de cada uma.
O clima clássico de inverno que se instalou após a colheita de 2014 foi chuvoso o suficiente para repor a água do solo reserva, que tiveram um papel importante a desempenhar durante a primeira parte da campanha de 2015.
As altas temperaturas dos primeiros dez dias de abril rapidamente deram vida às vinhas da quinta. Estimulado por sol constante que durou um mês, o crescimento dos brotos da videira foi rápido e uniforme. Isso significava que nossa equipe do vinhedo precisava ser particularmente reativa em seu trabalho inicial, preservando cuidadosamente a videira e brotos com os melhores cachos de flores. Estes cresceram a uma velocidade incrível no glorioso sol de maio, que concentrou o processo de floração de 26 de maio a 5 de junho. Posteriormente, esse rápido crescimento foi estimulado ainda mais por um curto período de chuva e sol alternados. Os cachos atingiram o estágio de frutificação com bagas do tamanho de ervilhas em apenas 6 dias! Durante este tempo, a
folhagem da videira atingiu seu tamanho definitivo, duas semanas antes da média, garantindo a máxima eficiência de fotossíntese a partir de junho.
No início de julho, as temperaturas subiram significativamente por um período de três semanas consecutivas. A propriedade tem vinhas de raízes profundas, auxiliadas por solos de cascalho arado de textura macia, garantiram que as vinhas fossem suficientemente hidratadas para continuar seu ciclo. O trabalho das copas das vinhas, como o desfolhamento, foi ajustado e até interrompido para proteger as vinhas e os seus frutos.
As chuvas esporádicas de julho trouxeram água suficiente para permitir que o veraison continuasse em excelentes condições. Perfeitamente homogénea, decorreu entre 24 de julho e 8 de agosto para as três castas.
De meados de agosto a meados de setembro, o sol glorioso reforçou ainda mais o ciclo impecável da videira desta safra.
Dois períodos de chuva trouxeram às uvas a água necessária para continuar crescendo e se desenvolvendo bem.
A cuidadosa desfolha foi reiniciada em setembro e ajustada às necessidades de cada parcela, videira e à exposição da vinha.
Setembro e outubro tiveram grandes oscilações de temperatura diurna, que eram exatamente o que era necessário para otimizar a maturação fenólica das uvas. A nossa equipa técnica estava a colher amostras de bagas desde os primeiros dias de setembro, procurando os melhores equilíbrios e aromas de frutas. Ainda tínhamos que ser pacientes e aceitar a estranha chuva, que de qualquer forma se mostrou benéfica para a colheita, como faz uma mangueira rápida do jardim, restaurando frescura às uvas, qualidade tão importante no estilo dos nossos vinhos.
A colheita começou em ritmo lento e se estendeu por mais de três semanas. Algumas parcelas foram colhidas em três datas diferentes para atingir a perfeita maturação em cada área da parcela.

99 Pontos Jeff Leve, The Wine Cellar Insider
98 Pontos Wine Enthusiast
97 Pontos Robert Parker
96 Pontos Wine Spectator
96 Pontos Tim Atkin
4.6 Vivino

Ficha técnica
Código 120
Código de barras 3609050695395
Estoque 3
Categoria França
Marca Château Figeac
Características
  • Uva: Blend de Tintas
  • Uva: Cabernet Sauvignon
  • Harmonização: Carne / Churrasco
  • Tipo de Vinho: Tinto
  • Pontuados: De 95 a 100 Pontos
  • Região: Bordeaux
  • Tamanho da Garrafa: 750ml
  • Preço: Acima de R$1000
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