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Château Ducru Beaucaillou La Croix de Beaucaillou 2015
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• Qualidade: Excelente
• Cor: Violeta Carmim
• Olfato: poderoso, firme, frutas pretas cristalizadas
• Paladar: estrutura magistral, boa redondeza, taninos muito polidos, notável
final, comprimento notável
Ducru-Beaucaillou é uma das mais antigas propriedades produtoras de vinho de Bordeaux no Médoc. A história do que conhecemos como o nome Beaucaillou remonta ao início do século XIII, estando a família Bergeron no comando desde 1720.
Bertrand Ducru comprou a propriedade em 1795. Ele adicionou seu nome à vinícola, que rapidamente ganhou fama sob o nome de Château Ducru-Beaucaillou.
Seu vinhedo em Saint-Julien tem 75 hectares e está plantado com 70% de Cabernet Sauvignon e 30% de Merlot.
Além do “Gran Vin” Ducru-Beaucaillou, a propriedade também produz um segundo vinho, o La Croix de Beaucaillou, um tinto elegante, cheio de sutilezas que lembra o estilo Lafite em Saint- Julien. Apesar de baseado na casta Cabernet Sauvignon, a Merlot vem complementá-lo com certa maciez, tentando enriquecer um pouco a bela acidez do conjunto. Deve ser decantado e pode ser guardado por vários anos, sempre evoluindo.
A família Borie é dona da propriedade há mais de 60 anos, e, desde 2003, Bruno Eugène Borie está encarregado de tudo o que acontece no Château.
Château Ducru-Beaucaillou é uma vinícola em Saint-Julien, na região de Bordeaux, na França. Château Ducru-Beaucaillou é também o nome do vinho tinto produzido por esta propriedade. O vinho produzido aqui foi classificado como um dos “Deuxièmes Crus” na Classificação Oficial de Vinho Bordeaux de 1855. Ducru-Beaucaillou consiste em 50 hectares de cascalho bem drenado, com pedras até 2,5 polegadas de diâmetro. (Beaucaillou significa belas pedras). As vinhas são plantadas em Cabernet Sauvignon (70%) e Merlot (30%). A idade média das videiras é de mais de 45 anos.
94 Pontos Wine Spectator
94 Pontos Falstaff
La Croix de Beaucaillou
Safra: 2015
Volume: 750ml
Tipo: Vinho Tinto
Elaboração
Uva:52 % Cabernet-Sauvignon / 45 % Merlot Noir / 3 % Petit Verdot
Teor Alcoólico: 13%
Amadurecimento: Envelhecido por 18 a 20 meses em barril de carvalho.
Terroir
País: França
Região: Bordeaux
Sub-Região/Apelação: Saint Julien
Vinícola: Château Ducru Beaucaillou
Vinhedo: Ducru-Beaucaillou consiste em 50 hectares de cascalho bem drenado, com pedras até 2,5 polegadas de diâmetro.
Impressões do Sommelier
Apresentação /Cor: Violeta Carmim
Aroma: Poderoso, firme, frutas pretas cristalizadas
Notas de Prova: estrutura magistral, boa redondeza, taninos muito polidos, notável final, comprimento notável
Harmonização
Carnes vermelhas grelhadas, queijos curados
Serviço
Temperatura sugerida de serviço: 16 a 18ºC
Conservação / Validade: Para o vinho mostrar todo o seu potencial, o mesmo deve ser armazenado em ambiente fresco, com controle de temperatura e umidade, livre de trepidações e sem contato com a luz. Válido por prazo indeterminado desde que conservado nessas condições
Código | 6108 |
Código de barras | 3609050701898 |
Estoque | 32 |
Categoria | França |
Marca | Ducru Beaucaillou |
- Uva: Cabernet Sauvignon
- Uva: Blend de Tintas
- Harmonização: Carne / Churrasco
- Tipo de Vinho: Tinto
- Pontuados: De 90 a 94 Pontos
- Região: Bordeaux
- Tamanho da Garrafa: 750ml
- Preço: De R$500 até R$999