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A Quinta Milú elabora este Vino de Pueblo 100% Tinto Fino (Tempranillo), um suco de fruta fermentado artesanalmente com a expressão máxima de La Aguilera, baixa intervenção e trabalhado em ânfora. Aqui os vinhedos são plantados em solo arenoso argilo-calcário, com média de 71 anos de idade e altitudes que variam de 870 a 908 metros. A condução é em vaso e sem irrigação. A colheita é realizada com estrita seleção a mão. As uvas são pisadas a pés e a fermentação acontece com leveduras indígenas, em barris de carvalho aberto de 3000L, 4000L e ânforas de barro. Algumas parcelas não são desengaçadas e nem prensadas. A fermentação malolática acontece 100% em barricas e o amadurecimento acontece em barricas de carvalho francês de vários usos. Sulfitos são utilizados no momento do engarrafamento em mínimas quantidades. Sem estabilizar, filtrar e clarificar. A produção total é de 20.000 garrafas de 750ml.
Pontuações e prêmios:
93 PENIN | 94 Adega | Destaque Ribeira del Duero
PRODUTOR:
Quinta Milú
PRÁTICA:
Orgânico
PAÍS/REGIÃO:
Espanha, Ribera del Duero – La Aguilera
BLEND/VARIETAL:
100% Tempranillo
AMADURECIMENTO:
11 meses em barricas de carvalho francês de vários usos de 225L, 500L, 3000L e 4000L
GRAD. ALCOÓLICA:
14%
CÓDIGO DE BARRAS:
8437014733068
Quinta Milú é um projeto familiar na Ribera del Duero do viticultor asturiano Germán R. Blanco. Uma jovem vinícola que há mais de 10 anos procura vinhos que transmitam o terroir de La Aguilera, uma pequena aldeia na província de Burgos. As velhas vinhas de Tinto Fino (Tempranillo) são cultivadas com extremo respeito, entendendo que será o legado deixado aos descendentes, fazendo vinhos vivos com a mínima intervenção possível. As vinificações são vinha a vinha, totalizando mais de 40 microvinificações por colheita, com tanques adaptados ao solo de cada parcela (barricas abertas, ânforas, cubas de carvalho ….) No lugar de extração, eles preferem usar a palavra infusão. Todos os vinhos são pisados a pés e elaborados de vinhas com cultivo tradicional, orgánico e sustentável. Não existem protocolos pré-estabelecidos, cada vindima é única, cada vinho é único.
“Lively Wines – viticultura tradicional, orgânica e sustentável” é o grupo de vinícolas de Germán R. Blanco, com projetos em Ribeira del Duero, Rioja e Bierzo. Pequeno em tamanho, mas gigantesco em conceitos. No manifesto do selo Lively Wines 12 pontos são abordados e destacamos alguns deles: -“Nosso selo garante que você tem diante de si um VINHO ARTESANAL E VIVO. Feito com a mínima intervenção possível com o objetivo de respeitar o local onde as uvas nasceram e que lhe deram vida. – Todos os nossos vinhos são ENVELHECIDOS. Entendemos o processo como uma forma de envelhecimento dirigido em que a madeira não tem necessariamente que intervir. Usamos diferentes materiais como concreto ou terracota e quando usamos madeira, sempre somos atraídos por grandes volumes e barris usados. Com o processo de envelhecimento procuramos destacar o nosso trabalho como agricultores. – Nem a tecnologia nem a mecanização podem substituir a PAIXÃO dos pequenos produtores artesanais de uvas.”
Código | 10033 |
Código de barras | 8437014733068 |
Estoque | 2 |
Categoria | Espanha |
Marca | Quinta Milú |
- Uva: Tempranillo
- Harmonização: Carne / Churrasco
- Tipo de Vinho: Tinto
- Região: Ribera del Duero
- Tamanho da Garrafa: 750ml
- Preço: De R$300 até R$399