Fique por dentro de todos os nossos super descontos e novidades!
O Vinho Tinto Seña tem como espinha dorsal de seu blend as variedades Cabernet Sauvignon, Carménère, Malbec, Merlot e Petit Verdot, que expressam a alma chilena. Elas compõem um vinho de grande estirpe, com aromas exuberantes de couro, frutas muito maduras e secas, especiarias, eucalipto e terra molhada. Na boca, tem textura macia graças aos taninos sedosos e doces e é, ao mesmo tempo, um tinto vivo, que demonstra complexidade, profundidade e elegância. Pode ser guardado por muitos e muitos anos na garrafa. A safra 2015 obteve 100 pontos, a nota máxima do crítico James Suckling!
Este projeto foi concebido por dois grandes protagonistas do mundo do vinho: Eduardo Chadwick, proprietário da Viña Errazuriz, e ninguém menos que o lendário produtor norte-americano Robert Mondavi. A primeira safra de Seña foi 1995 (70% de Cabernet Sauvignon e 30% de Merlot e Carménère), produzida a partir de uma seleção dos melhores lotes de vinhas da região do Vale de Aconcagua. E assim mantiveram o projeto, enquanto procuravam o local ideal para plantar o vinhedo definitivo. Em 1999, encontraram uma encosta em uma área privilegiada, situada a 40 quilômetros do Oceano Pacífico, suficientemente perto para se beneficiar da influência marítima, mas protegida das brisas frias que dificultam a maturação de variedades bordalesas graças a uma formação montanhosa. São 42 hectares de vinhas de Cabernet Sauvignon, Carménère, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot, Malbec e Syrah cultivadas, hoje, segundo as técnicas de biodinâmica. A partir de 2003, a dupla começou a utilizar as uvas da propriedade na produção do Seña, que sempre se manteve na elite do vinho chileno.
JS 98, WS 98, RP 97
Seña
Safra: 2016
Volume: 750ml
Tipo: Tinto
Elaboração
Uva: Cabernet Sauvignon | Carmenere | Malbec| Cabernet Franc | Petit Verdot
Teor Alcoólico: 13,5%
Vinificação: As uvas são colhidas à mão e passam por uma dupla seleção dos melhores bagos. A vinificação é feita separadamente de acordo com cada variedade de uva e cada parcela de vinhedo. A fermentação alcoólica acontece em tanques de aço inoxidável com controle de temperatura. A malolática é feita, principalmente, em barricas de carvalho
Amadurecimento: Em seguida, o vinho estagia por 12 meses em barricas de carvalho francês. Só então é feito o corte final, e ele vai para mais um período de estágio de 6 meses em barrica. Depois do engarrafamento, passa 12 meses maturando na garrafa antes de ser lançado no mercado.
Terroir
País: Chile
Região: Vale do Aconcágua
Vinícola: Errazuriz
Impressões do Sommelier
Apresentação/ Cor: Aromas exuberantes de couro, frutas muito maduras e secas, especiarias, eucalipto e terra molhada
Notas de Prova: Na boca, tem textura macia graças aos taninos sedosos e doces e é, ao mesmo tempo, um tinto vivo, que demonstra complexidade, profundidade e elegância.
Harmonização
Ideal para acompanhar carne de cordeiro, carne de caça, queijos maduros e de sabor pronunciado e massas com molho denso.
Serviço
Temperatura sugerida de serviço: 16°C a 18°C
Conservação / Validade: Para o vinho mostrar todo o seu potencial, o mesmo deve ser armazenado em ambiente fresco, com controle de temperatura e umidade, livre de trepidações e sem contato com a luz. Válido por prazo indeterminado desde que conservado nessas condições
Código | 93-2 |
Estoque | 9 |
Categoria | Chile |
Marca | Seña |
- Uva: Blend de Tintas
- Uva: Cabernet Sauvignon
- Pontuados: De 95 a 100 Pontos
- Harmonização: Carne / Churrasco
- Tipo de Vinho: Tinto
- Região: Vale do Aconcágua
- Tamanho da Garrafa: 750ml
- Preço: Acima de R$1000