Achaval-Ferrer Quimera 2014 VO100
-16%

Achaval-Ferrer Quimera 2014

Ref.: VO100 Compra Segura

A Achaval Ferrer foi fundada em 1998 no distrito de Perdriel, região de Luján de Cuyo (Mendoza),por seis amigos sonhadores e apaixonados por vinho. Dois princípios fundamentais regem os objetivos da bodega: a busca pela qualidade em todos os seus vinhos e o respeito pelo terroir.
A direção técnica está nas mãos do sócio italiano Roberto Cipresso, um dos mais respeitados e requisitados enólogos do mundo na atualidade. Especialista em vinhos de pequena produção e alta qualidade, Cipresso, com sua visão aguda e intuitiva, tem levado a bodega a interpretar de maneira brilhante os terroirs de seus vinhedos.
Apesar de muito jovem, a Achaval Ferrer já é considerada uma das melhores vinícolas das Américas e do mundo! A revista americana Wine & Spirits a elegeu “Vinícola do Ano 2009”. Seu Finca Bella Vista 2010 foi o primeiro vinho argentino a figurar entre os Top 10 da revista Wine Spectator.

Assim como o ser mitológico, o Quimera de Achaval-Ferrer é fruto da junção de distintos ingredientes (uvas e vinhedos neste caso) em busca da utopia da perfeição. “Desenhado” pelo talentoso enólogo italiano Roberto Cipresso, o Quimera é produzido com uvas de vinhedos antigos de três zonas vitivinícolas de Mendoza (Luján de Cuyo, Valle de Uco e Medrano), cujo rendimento
médio é inferior a 800 g. de uva por videira, sendo necessárias duas videiras para se produzir uma única garrafa de Quimera.

- 2012: WS90 / TA94
- 2011: WS92 / RP90 / JS92
- 2010: WS91 / RP91

R$ 399,00 R$ 335,00 Em até 3x de R$ 111,67 sem juros

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Achaval-Ferrer Quimera 2014



Achaval-Ferrer Quimera 2014

Safra: 2014

Volume: 750ml
Tipo: Tinto


Elaboração 

Uva: 50% Malbec, 18% Cabernet Franc, 16% Merlot,, 8% Cabernet Sauvignon, e 2% de Petit Verdot; colheita manual.

Teor Alcoólico: 14,6%

Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês (40% novas e o restante de 2º uso). É engarrafado sem clarificação ou filtração, para preservar todo seu caráter.

Acidez: 6,71 g/l. (pH 3,7)


Terroir

País: Argentina
Região: Mendoza
Vinícola: Achaval Ferrer 

Impressões do Sommelier

Cor: Púrpuro profundo.

Aroma: Leque aromático de grande complexidade, com notas de frutas negras, flores, especiarias, nuanças minerais, tostadas, couro, tabaco, ervas, alcaçuz, chocolate negro.

Notas de prova: Denso e concentrado, mas com elegância, taninos firmes de alta qualidade, equilíbrio e frescor na medida exata para potencializar seus sabores e persistência. Soberbo! Faz tremer muitos Bordeaux famosos.

Harmonização: Delicioso com cordeiro assado, churrasco e pratos de carnes vermelhas em geral.


Serviço

Temperatura sugerida de serviço: 16 a 18ºC
Sugestão de decantação: 
Recomendamos decantar este vinho cerca de uma hora antes de bebê-lo.


Conservação / Validade: Para o vinho mostrar todo o seu potencial, o mesmo deve ser armazenado em ambiente fresco, com controle de temperatura e umidade, livre de trepidações e sem contato com a luz. Válido por prazo indeterminado desde que conservado nessas condições



Achaval-Ferrer

Vinho Tinto

750ml

Carnes vermelhas

Massas

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