Victoria Geisse Extra Brut Vintage VO242

Victoria Geisse Extra Brut Vintage

Ref.: VO242 Compra Segura

Este é um espumante extremamente refrescante e que mostra o potencial do Brasil para a produção de vinhos com borbulhas muito sofisticados. Aromas de pera, maçã verde e notas de flores dominam a taça, que exibe perlage intenso e elegante. Embora o vinho passe por segunda fermentação em garrafa, o dito método tradicional, usado em Champagne, as notas de levedura não marcam tanto o paladar - mas a sofisticação do método se faz presente. Em boca, mostra cremosidade, acidez vívida e persistência interessante. É daqueles espumantes perfeitos para festas e comemorações. Muito versátil para acompanhar receitas leves ou petiscos. Foi depois de 12 meses em contato com as lias que nasceu o mais jovem dos espumantes da linha Victoria Geisse, produzida pela vinícola mais renomada do país (inclusive considerada pela Jancis Robinson como uma das 15 maiores vinícolas do futuro no Novo Mundo).

O chileno Mario Geisse, enólogo e engenheiro agrônomo, chegou ao Brasil em 1976 para dirigir uma das maiores Casas de Champagne do mundo que começava as suas atividades no país. Com o objetivo de estudar o solo e o clima da Serra Gaúcha, em busca do melhor terroir para a produção de espumantes finos, encontrou Pinto Bandeiro. Três anos depois, fundou a Cave Geisse, hoje a vinícola que produz os espumantes mais respeitados do país. Mario Geisse se divide entre vinícolas que ainda mantém no Chile e na Argentina, mas seus filhos Daniel e Rodrigo Geisse ajudam o pai a comandar a respeitada vinícola. Muitos críticos dizem que o primeiro vinho pontuado por Robert Parker do Brasil vai ser um espumante produzido pela Cave Geisse. Se não podemos afirmar com precisão, sabemos que será uma das grandes vinícolas do Novo Mundo, como disse a Master of Wine Jancis Robinson.

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Victoria Geisse Extra Brut Vintage

                                                        


Victoria Geisse Extra Brut Vintage 

Safra: Não safrado
Volume: 750ml
Tipo: Espumante 


Elaboração

Uva: 75% Chardonnay e 25% Pinot Noir
Teor Alcoólico: 12%

Amadurecimento: 12 meses


Terroir

País: Brasil
Região: Serra Gaúcha
Vinícola: 
Cave Geisse


Impressões do Sommelier

Apresentação/cor: Amarelo esverdeado

Aroma: Este é um espumante extremamente refrescante, com aromas de pera, maçã verde, notas de flores.

Notas de prova: Fresco, com boa estrutura, cremoso, elegante e equilibrado, além de gastronômico!


Harmonização 

Frutos do mar como camarões, lagosta e lulas.


Serviço

Temperatura sugerida de serviço: 8°C a 10°C
Sugestão de guarda: Pronto para consumo

Conservação / Validade: Para o vinho mostrar todo o seu potencial, o mesmo deve ser armazenado em ambiente fresco, com controle de temperatura e umidade, livre de trepidações e sem contato com a luz. Válido por prazo indeterminado desde que conservado nessas condições




Brasil

Espumante Brut

750ml

Pinot Noir

Chardonnay

Frutos do Mar

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