Errazuriz Kai Carménère 2014 VO271

Errazuriz Kai Carménère 2014

Ref.: VO271 Compra Segura

“Voluptuoso e de justa madurez, com camadas de sabores que parecem não acabar”. Essas foram as palavras dos críticos do Guia Descorchados a respeito do KAI, que avaliaram com 96 merecidos pontos. Trata-se do maior Carménère da Errázuriz e de um dos mais bem reputados do Chile. Não à toa. Suas uvas vieram das melhores fileiras do principal vinhedo da Errázuriz e o vinho estagiou por 22 meses em carvalho. “É muito picante com alguns aromas herbáceos, muito varietal, com notas de tabaco e frutas silvestres”, disseram os críticos do Parker. É no paladar que mostra taninos marcantes e final de boca embalado em café torrado. Um Carménère com potencial de guarda – como sugeriu a Wine Advocate, pode esquecer o vinho na adega até 2024.

Foi depois de viajar o Chile de norte a sul que Don Maximiano Errázuriz encontrou no Vale do Aconcágua o terroir ideal para as mudas europeias que trouxe para o país sul-americano em pleno século XIX. Foi pioneiro na exploração do Vale para a produção de vinhos finos e abriu as portas da vinícola batizada com o sobrenome de sua família em 1870. Os seus descendentes herdaram seu espírito visionário e consagraram seus vinhos mundo afora. Hoje, a vinícola é conduzida por Eduardo Chadwick Errázuriz que conta com o enólogo Francisco Baettig, um dos mais respeitados do Novo Mundo.

Pontuação Guia Descorchados 96
Pontuação Wine James Suckling 96

R$ 1.690,00 Em até 3x de R$ 563,33 sem juros

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Errazuriz Kai Carménère 2014



Errazuriz Kai Carménère 2014 

Safra: 2014
Volume: 750ml
Tipo: Tinto


Elaboração

Uva: 95% Carménère e 5% Syrah
Teor Alcoólico: 14,5%

Amadurecimento: 22 meses em barril de carvalho


Terroir

País: Chile
Região: Aconcágua Costa
Vinícola: 
Errazuriz

Impressões do Sommelier

Apresentação: Rubi profundo com reflexos violáceos

Aroma:Aromas de frutas vermelhas e negras maduras com aromas sutis de chocolate e notas minerais de grafite

Notas de prova: Sabores de amora e mirtilo com um toque de pimenta preta e grãos de café torrados


Harmonização

Costela suína ao molho de ervas, jamón ibérico ou queijos maturados


Serviço

Temperatura sugerida de serviço: 16 a 18ºC
Sugestão de guarda: Mais de 5 anos
Sugestão de decantação: Sim


Conservação / Validade: Para o vinho mostrar todo o seu potencial, o mesmo deve ser armazenado em ambiente fresco, com controle de temperatura e umidade, livre de trepidações e sem contato com a luz. Válido por prazo indeterminado desde que conservado nessas condições


Vinho Tinto

750ml

Queijos

Carnes vermelhas

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